美好廉達 部落格

我們提供蓋房子從頭(規劃)到尾(施工、完工保固)的整套服務。

我們提供蓋房子從買土地開始的建築設計、預算優化建議->依據業主需求的建築設計->建築物營造施工->室內空間設計及施工->後續維修保固的全套流程整合式服務。


想自地自建的朋友們,最關心的問題莫過於「一坪多少錢」,我準備的預算夠不夠?在我們的服務流程中,最大的特色是在一開始我們就會根據業主預算進行建築規劃,以確保業主不會產生預算超支的問題。

建築預算控制並非只是有一張項目明確、數目確實的估價單,並且按工程合約請款而已
(但僅就這點就有不少廠商作不到),最主要的任務是預算的最佳配置,以此擬定建築計畫,包含建築形式、構造工法、空間配置、建材等級等。由於對每一種材料及工法成本的掌握,所以在設計階段的同時我們就會檢討各種可行的方案,在業主需求、結構安全及預算控制間取得最佳平衡點。

簡單的說,假設業主給我們的預算為600萬,我們就會依據業主的需求及喜好進行量身訂做的設計方案(建築規劃),這個設計方案將包含建築平面配置、建築外觀設計(含外觀3D透視圖)、以及主要建材規劃;依據此設計方案,即可進行精確度95%的造價估算。假設經估算此設計方案超過600萬,就必須檢討其他替代方案,直到低於業主的預算為止。在此階段進行預算控制,是最有效也最不會產生額外花費的時機。

地址:台南市崇德24街37號    Tel : 06-2146013   Fax : 06-2137762    Email:tmh@ecoarch.com.tw