美好廉達

1、地段選擇房地產常提到地段的重要,大部分指的是生活機能、交通便利等「地表以上」的條件;關於抗震,「地表以下」的條件選擇更是重要。首先,避開高危險區域,例如斷層帶或土壤液化潛能高的地方;其次,選擇地耐力佳的土地(所謂地耐力是土地單位面積可承載之重量)。經地質鑽探結果,這裡基地地耐力高達15t/m2(比較:五期重劃區平均為2t/m2),先天條件優良。

2、剪力牆(耐震壁)佈置:力牆的勁度比柱子大上好幾倍,可以承擔建築物的水平力及垂直力,在地震初期就把大部分的破壞能量吸收,減少地震時的搖擺程度,並減輕柱結構的破壞,是目前耐震設計中非常重要的一環,我們在建物兩側佈置24cm厚剪力牆,提高房子之耐震程度。

3、基礎形式經結構計算本案僅需採用連續基礎即達法規耐震標準,為了提供住戶安全穩固的家,我們採用筏式基礎,等於用承載10樓大樓的基礎來蓋五樓的建築,加上雙側耐震剪力牆的設計,提供住戶「穩若磐石」的保障。